Nunca tinha feito marmelada com um tom acobreado, apesar de já o ter tentado. Ontem, comecei a preparar os marmelos (lavar, cortar em quartos e descaroçar), mas tive de parar cerca de uma hora. E o resultado foi surpreendente: obtive a cor que desejava, pois os marmelos tinham oxidado.
Em vez de colocar o habitual quilo de açúcar por quilo de pasta de marmelo coloquei apenas meio. Também utilizei, pela primeira vez, a casca: demorei menos tempo e não fiquei com as mãos a doer. O marmelo é um fruto muito rijo e, quando se faz marmelada em grandes quantidades, o descascar é uma das etapas mais cansativas.
Agora o tempo e o sol farão o resto: secar.
Em vez de colocar o habitual quilo de açúcar por quilo de pasta de marmelo coloquei apenas meio. Também utilizei, pela primeira vez, a casca: demorei menos tempo e não fiquei com as mãos a doer. O marmelo é um fruto muito rijo e, quando se faz marmelada em grandes quantidades, o descascar é uma das etapas mais cansativas.
Agora o tempo e o sol farão o resto: secar.
1 comentário:
Tem um ar delicioso ...! Parabéns menina prendada ! Tenho saudades tuas!Beijos muitos ! Cacilda !
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